hot писал(а):ща попробовал скинул клеммы с акб и поставил обратно. заработал свет. как только зажигание включил - опять все погасло. минут 10 подождал- опять заработало но при повороте ключа все гаснет что за херня.
hot писал(а):так в том фишка. что все работает- как только ключ поворачиваю все гаснет и молчит
Kattani писал(а):Прозванивать следует со сменой полярности. Если в одну сторону что-то показывает, а в другую нет, то ещё терпимо. А если в обоих случаях покажет одинаковые значения, то уже хуже.
Grover писал(а):Коль, ты прикинь, какая точина должна быть, чтобы 12 до 5 просадить.
Kattani писал(а):Ну я как бы в общем случае указал. Сам понимаешь, что там может диод между + и - стоять, который и смутит. А точины может и не быть. У меня такое было 2 раза. На второй раз уже собрался акб новый покупать. В обоих случаях достаточно было прочистить клеммы акб. Симптомы были те же - всё тухло ещё перед пуском, даже ЦЗ не качал.
напруга на акб 12,3В акб старенький. клемы все в норме.
hot писал(а):Клемы все гуд. минусовую менял год назад. Так ничего такого вообще никогда не было. так я клемму снимаю любую и ставлю на место ничего. только минут через 10 появляется напруга и все включается. но как только начинаешь ключ поворочивать именно на запуск- все тухнет сразу.
Напряжение-то ты видишь, а какой ток там? Если контакт где-то хреновый, при повышении тока, он пропадает. Далее,hot писал(а):клемы в норме- не т там окисей. а насчет замеров. плюс подходит на блок предохранителей(толстый красный провод)- получается что то в блоке дает коротыш или то что подключено к блоку.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0