Сообщение номер:#35
<Денис> » 22 окт 2015, 23:36 •
Появился трабл с хх. Сразу оговорюсь,что: дозатор чист и настроен, давления в норме, лямбда наиживейшая, РХХ чист, шторка не коцана, винт не трогали зазор 1,2 мм; ПНД родной не троганый не крученый и т.д. Опишу ситуацию.
Летом не замечал, той зимой не было, с холодами стало заметно. Заводишь на холодную -всё хорошо, прогревочные 1100-1050. А далее с прогревом самое интересное. Может быть такое, ЧТО ОБОРОТЫ ТАК И БУДУТ СТОЯТЬ 1000 в то время как на приборке уже 90. Может до 50 прогреть и скинуть, потом прокатишься, газ сбросишь и когда 1000, когда 1200, когда 1100, когда 900 и т.д. заметил, что чем холоднее, тем более явно выражен трабл (? могу ошибаться). если включить свет и т.д., то обороты падают тем больше, чем больше потребителнй включено, но не ниже нормы хх 720-750об. Выключишь-опять завышены. Иногда по заторам поездишь и всё на время стабилизируется что с нагрузкой, что нет стабильный хх, потом снова запар. На трассе если сбросить стабильно 1000 не меньше. Напруга на РХХ 4.8 на прогретом. напруга на ПНД при вкл. зажигания 0.12 В на средней ноге, на горячем хх со всеми включенными датчиками от 0.48 В до 0.52 В бегает. При отключённом ЭГРД и РХХ и фиксации оборотов около 720-750 (эл. тахо нет) при помощи зажима патрубка на РХХ, вольтметр кажет 0.54-0.55 В. И вот что интересно: когда хх завышен, если побить по РХХ, то обороты падают пока бьёшь по нему. Брызгал КК на подсосы.. хотя форсы новые и резинки все тоже, всё-таки через них немного пропускает, через прокладку кк пропускает с одной стороны немного.
Заслонка держит в идеале-проверял. ксати, заводиться хорошо и на холод. и на горячую. ЧТо это подсос, РХХ или ПНД. Спасибо! ПНД регулить не особо хочется т.к. считаю это полумерой... Готов уже раскашелиться на эмулятор.
"Горжусь, что я русский!" Александр Суворов.