Поддержка форума Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама Лобовое стекло с обогревом для 44-го кузова Здесь могла бы быть Ваша реклама Благотворительность Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама

Не работают все стрелки + некоторые лампы.

Ремонт и доработки приборной панели

Не работают все стрелки + некоторые лампы.

Сообщение номер:#1  Сообщение rebronin » 18 ноя 2015, 22:25 •

Всем привет!
Мужики, запарился я уже. Который день мучаюсь с приборкой. Дело было в пятницу 13-го. Снял приборку что бы пропаять усики спидометра (скакал туда-сюда немного). Собрал всё, поставил обратно и начались чудеса.
При включении зажигания не светятся приборы (акб, масло и т.д.), а также все стрелки лежат в нулевой позиции, хоть заводи, хоть не заводи. Что работает: подсветка, часы, лампа дальнего, поворотники, аварийка.

Нужно было ехать. С неработающей приборкой это в принципе не проблема. Пока был день — все было ок. Но как только я ночью (с фарами) начал возвращаться домой, под ноль сел аккумулятор. Живу за городом, поэтому было весело. Что интересно с толкача завелась, постояла на ХХ и снова заглохла. Затянули домой.

Что было в гараже.
Первым делом я зарядил аккум, поставил на место и начал замерять заряжает ли гена аккум. 12.5 В, заводим и напруга падает. Гена не возбудился (это и понятно, ведь лампы в приборке не работают и нет напруги на провод возбуждения). Даю газу где-то до 3500 об. (на слух) и гена самовозбудился, дает при выключенных потребителях 13.8В и медленно растет (даже на ХХ). Значит гена не импотент, это радует.

Разбираю на атомы приборку, прозваниваю дороги, меняю лампочи (прозваниваю дороги под лампами, с лампами) — всё ок. Смотрю штекера и меряю их. Вроде всё хорошо, но… Нахожу отсутствие 12В (при вкл. зажигании) на черном штекере черно\синий провод (питание на стабилизатор 10В). Проверяю 12 предохранитель на 15А, — всё ок. На самом предохранителе при вкл. зажигании есть 12В. Звоню цепь от предохранителя до штекера — глухо. А ведь с проводами я вообще ничего не делал.

Вот такая мистика. У кого какие идеи есть? Как воскресить приборку?
Буду благодарен за любые советы. Намучался. :)
rebronin

Благодарил (а): 0 раз.
Модель автомобиля: 100 C3
Кузов: 44
Год выпуска: 1990
Код двигателя: RT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работают все стрелки + некоторые лампы.

Сообщение номер:#2  Сообщение BET » 18 ноя 2015, 22:51 •

Была такая же проблема, подробнее - viewtopic.php?p=75048#p75048.
Проверяй предохранитель №26, номинал 5А (подробнее по ссылке наверху). Если он сгорает, то скорее всего ты перемкнул 2 усика спидометра, когда пропаивал их.
BET

Благодарил (а): 32 раз.
Модель автомобиля: AUDI 100 44
Кузов: Седан
Год выпуска: 1988

Сообщение номер:#3  Сообщение rebronin » 18 ноя 2015, 23:31 •

BET писал(а):Была такая же проблема, подробнее - viewtopic.php?p=75048#p75048.
Проверяй предохранитель №26, номинал 5А (подробнее по ссылке наверху). Если он сгорает, то скорее всего ты перемкнул 2 усика спидометра, когда пропаивал их.

Спасибо тебе огромное! :yahoo: Поменял предохранитель и всё заработало! :lol: Более того, после моей возни с приборкой заработали лампы колодок, уровня антифриза и ЧЕ. Еще раз большое спасибо! :hi:
rebronin

Модель автомобиля: 100 C3
Кузов: 44
Год выпуска: 1990

Сообщение номер:#4  Сообщение BET » 19 ноя 2015, 00:26 •

Не за что, обращайся.
BET

Благодарил (а): 32 раз.
Модель автомобиля: AUDI 100 44
Кузов: Седан
Год выпуска: 1988

Сообщение номер:#5  Сообщение PRO-vokator » 19 ноя 2015, 03:56 •

rebronin писал(а): Более того, после моей возни с приборкой заработали лампы колодок, уровня антифриза и ЧЕ.

:lol: А также выросла компрессия , отросла турбина на моторе и появился полный привод... :yahoo:
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
PRO-vokator

Модель автомобиля: С4
Кузов: седан
Год выпуска: 1992
Код двигателя: ААN
Привод автомобиля: Полноприводный (quattro)

Вернуться в Приборная панель