Можно и на тытоми писал(а):SGS писал(а):У меня нет желания спорить с Вами
Можно на ТЫА никто и не спорит
Хотелось бы знать в твоём случае речь идёт всё же о писке или грохоте.

Можно и на тытоми писал(а):SGS писал(а):У меня нет желания спорить с Вами
Можно на ТЫА никто и не спорит
Хотелось бы знать в твоём случае речь идёт всё же о писке или грохоте.
В принципе (при наличии инструмента и места)можно сделать самому-это лучше всего. Правда нужны приспособы-стопор коленвала,планка на распредвал,индикатор(для выставления начального опережения впрыска) и ключ хороший(отдать болт маховика) А если куда-то ехать -то искать тех-кто делал эти моторы-ибо нужны приспособы,ну и сканер(для проверки динамического опережения зажигания)-хотя если делать самому-то можно потом просто проверить у тех,кто этим занимается. Но себе делаю на слух-мягко чтобы работал и заводился хорошо-потом проверял несколько раз-опережение 2=3град показывал.. Прёт нормально,соляру кушает экономно-бака хватает на 1600км (от Мурманска до Вологды) не обсыхая..Серега М. писал(а):дайко тоже уже давно беру,но меня сейчас беспокоит где мне вставать на ТО. по весне собираюсь все менять,коплю денюжку. но где,где? не знаю
SGS писал(а):)можно сделать самому-это лучше всего.
Ну думаю-что если поискать-то найдёте. Конечно лучше поближе -мало ли что-чтобы далеко не ехать.До весны еще время есть.Но моё мнение-нужно учится и читать -понимать -ибо что знаешь -на плечах не носить. Я свою дочь тоже гонял по этим вопросам-если у тебя есть авто-то НУЖНО ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ основные вопросы эксплуатации и элементарного обслуживания -ибо иногда от этого может зависить твоя жизнь и здоровье -у нас пространства огромные и зимы морозные и телефон не везде еще берёт-а бывает просто сгорит пред и машина встала,а на улице -30(долго выседишь в авто?) и до ближайшего нас пункта км100 Тут только на себя надейся. Теперь смотрю-у неё в кармашках двери-отверка,пасатижи И вопросы задаёт уже не детские по работе машины.. Так что учится нужно -да еще и денег съэкономите .Хотя да-есть такая присказка-каждый должен заниматься своим делом! -но так говорят люди, которым Вы отдаёте свои кровно заработанные и которые мало заинтересованы в Вашем образовании-ибо тогда им тяжелее будет обосновывать цены на своё умение и знание..Серега М. писал(а):сам я не умею и не понимаю в этом ничего,к тому же никакого специального инструмента нет. так что только к тем кто умеет и может,но я таких незнаю
Пред я привёл в качестве примера -для лёгкого понимания. Для более тяжелого приведу такой пример-на наших дизелях два ремня грм-тот ,то который стоит на тнвд рвётся довольно часто-(он у меня всегда лежит новый в багажнике)самому его поменять 5мин(на замену преда уйдёт столько же)Серега М. писал(а):пред и замена ремней со всеми вытекающими это разные вещи
SGS писал(а):который стоит на тнвд рвётся довольно часто-
SGS писал(а):)самому его поменять 5мин
Поделюсь как это делается за 3(!!!!!!) минтоми писал(а):SGS писал(а):)самому его поменять 5миня думаю чтоб за пол чеса сумел управится...., На А6 С4 одному выставить КВ в ВМТ и примерное опережение впрыска на ТНВД достаточно проблематично, На А100 С3 это делается легче.
Извиняюсь -очепятался-конечно ременной шкив c демфером крутильных колебаний.SkRiP писал(а):маховик коленвала и передний шкив, с демпфером крутильных колебаний, разные вещи.....
SGS писал(а): 2 операции делаются заблаговременно-наносятся метки
Я всегда новый ремень мечу-удобно...томи писал(а):SGS писал(а): 2 операции делаются заблаговременно-наносятся метки
Ну если подготовится то можно и за 5 минут, не спорю
Серега М. писал(а):лучше бы подсказали где на ТО встать
Серега М. писал(а):лучше бы подсказали где на ТО встать
SGS писал(а):..Потом додул-подставил шайбы(нужно подбирать толщину) под весь механизм натяжителя ремня-и ВСЁ!!!!!! Тишина уже 4года И так нужно делать при каждой замене шкива коленвала-у них разнится высота-не путать с диаметром- берем -то мы не оригинал-а что дешевле -отсюда проблема соосности..
Серега М. писал(а):кручу по нескольку секунд,5-10 секунд раза три только потом как будь то разгоняю двигатель.
Серега М. писал(а):компрессия-только такие симптомы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1