v.v.p. писал(а):Нужна помощь.
Какая-то падла в подъезде заземлилась на стояки хол/гор. воды. Кран в ванной бьётся током. Как вычислить гада или как наказать так, чтобы у него вся техника погорела?
v.v.p. писал(а):Это как? Не в смысле, что такое другая фаза или где её взять, а как посадить? Замыкание ведь устрою............
Sam po sebe писал(а):Либо кто-то из соседей ток крадёт,либо у кого-то тэны в стиралке или титане пробивают...ну и хреновое заземление в той же стиралке может гадить...........
BET писал(а):Метод небезопасный, без жертв не обойдется.
v.v.p. писал(а):Да это понятно. Как бороться с этим... все же партизаны. Молчат...
Тогда,при мытье,сам заземляйся отдельным проводом,прицепив его к трусамv.v.p. писал(а):.. и это... у меня в доме нет заземления. Дом 1957 года постройки. Ноль и корпус щитка сидят на одном проводе.![]()
Не,крокодилом за конецSam po sebe писал(а):проводом,прицепив его к трусам
Sam po sebe писал(а):Шуми в подъезде,кричи громче,типо "Убили,убили"
Sam po sebe писал(а):ищи,у кого из соседей водогрейный агрегат пробивает..
SkRiP писал(а):Устроить собрание собственников. И решить этот вопрос... И кто ослуживает ваш дом?
федоров олег писал(а):Не,крокодилом за конец
v.v.p. писал(а):Дом у меня такой... своеобразный...
Сначала сосед убил жену молотком, но, это давно было. Потом другой сосед почувствовал себя птицей и сиганул в окно с 6-го этажа. Третий сосед убил мать топором....
Да я их понимаю...после таких ужастиковv.v.p. писал(а):остались милые и добрые люди, которые будут крепко запираться, если я орать начну.
Ну почему ? Если они такие милые и добрые,то попробуй по-простому обрисовать картину.............v.v.p. писал(а):Есть подозрение, у кого пробивает, но, сложно будет доказать/определить....
Sam po sebe писал(а):Если они такие милые и добрые,то попробуй по-простому обрисовать картину.............
Sam po sebe писал(а):У-у-уф-ф-ф...прям не дом,а кочегарка Фреди Крюгера
Sam po sebe писал(а):Если они такие милые и добрые,то попробуй по-простому обрисовать картину.............
BET писал(а):...взяв в руки топор и молоток.
v.v.p. писал(а):Вот Вам всем смешно, а у меня кот боится воду из под крана пить, хотя любит это дело... и мне как-то не комфортно мыться. кран током бьётся....
Serg37 писал(а):v.v.p. писал(а):Вот Вам всем смешно, а у меня кот боится воду из под крана пить, хотя любит это дело... и мне как-то не комфортно мыться. кран током бьётся....
Да проще трубы в квартире поменять на полипропилен, чем разыскивать и доказывать.
v.v.p. писал(а): вдруг появляется мужик окровавленный с огромным тесаком в руке. И спрашивает меня: - "где он?". Оказалось, этажом ниже, два брата чего-то не поделили в пьяном угаре. Один к другому в гости приеха
v.v.p. писал(а):Вариант Валерия лучше - заодно трусы постираю.
SkRiP писал(а):Вот кстати из-за таких замен как раз таки вадима и бьёт током,
SkRiP писал(а): Вот ток и уходит по пути наименьшего сопротивления, через язык кота))
SkRiP писал(а):А у другого соседа стиралка пробивает ток на трубы
SkRiP писал(а):Как вариант искать всех соседей по стояку у кого переделаны трубы на пластик и кидать между пластиком толстый провод перемычку к железным трубам... Чтобы хоть как-то восстановить заземление труб стояка... По хорошему конечно, как я уже говорил,нужно тянуть по дому нормальное заземление...
Serg37 писал(а):SkRiP писал(а):Как вариант искать всех соседей по стояку у кого переделаны трубы на пластик и кидать между пластиком толстый провод перемычку к железным трубам... Чтобы хоть как-то восстановить заземление труб стояка... По хорошему конечно, как я уже говорил,нужно тянуть по дому нормальное заземление...
Во всех электрощитах имеется заземление. Я всю проводку переделывал и брал заземление именно от щита. Вот как раз у Вадима соседи пошли наименьшим путем и подключились к трубам.
вода в рещиновых шлангах -проводникКак она может пробить? Соединения резиновые.
SkRiP писал(а):зануление
SkRiP писал(а):вода в резиновых шлангах -проводник
Serg37 писал(а):SkRiP писал(а):зануление
Это как?
.v.v.p. писал(а):. Дом 1957 года постройки. Ноль и корпус щитка сидят на одном проводе.
SkRiP писал(а):вода в резиновых шлангах -проводник
Serg37 писал(а):Не на столько
SkRiP писал(а):Если было бы" настолько" его бы током не било , а убило бы...
SkRiP писал(а):. Дом 1957 года постройки. Ноль и корпус щитка сидят на одном проводе.
VLAD 501 писал(а):ходить по подъезду и выкл/вкл по очереди рубильники во всех квартирах по стояку,
Serg37 писал(а):А ты уверен в его формулировке?
v.v.p. писал(а):... З.Ы. Допросил соседа (соседняя квартира). Говорит у него всё хорошо.
v.v.p. писал(а):Зверюшка не знает как ему попить нормально из под крана.
Александр811 писал(а):когда берут землю с батареи или с крана то ноль на счетчике отключают, то есть в щитке должно быть видно.
v.v.p. писал(а):Александр811 писал(а):когда берут землю с батареи или с крана то ноль на счетчике отключают, то есть в щитке должно быть видно.
А теперь самый главный прикол!
На лестничной клетке есть только маленькая дверка у потолка (а потолки 3м 20см), где стоят "пробки" и имеется разводка кабелей по квартирам. А счётчики стоят в квартирах. И тётеньки, проверяющие счётчики, неделями обивают пороги наших квартир, чтобы дозвониться до нас и сверить показания счётчиков... да и вообще, проверить наличие счётчика в квартире.
Александр811 писал(а):для начала надо отключать по фазе и смотреть на кран (бьет, не бьет) тем самым найдем одну фазу на которой сидит нарушитель,
Александр811 писал(а):самому лезть в проводку 57 года по меньшей мере не безопасно.
v.v.p. писал(а):И тут ещё один прикол. Если отрубить 1 фазу в подъезде, то отключатся далеко не все квартиры по вертикали. Например, на 3-ем этаже отрубится квартира справа, а на 4-ом - квартира слева... Вот так чудесно подключено всё.....
Александр811 писал(а):такой прикол во всех домах. квартиры как бы в шахматном порядке подключены даже в одном подьезде
v.v.p. писал(а):Александр811 писал(а):такой прикол во всех домах. квартиры как бы в шахматном порядке подключены даже в одном подьезде
В моём случае - никаких шахмат. Хаотичное подключение....
Александр811 писал(а):... на самом деле там все хаотично подключено, никакой закономерности нет. самого удивляло это всегда.
VLAD 501 писал(а):и таким образом отправят световое сообщение инопланетянам...![]()
![]()
VLAD 501 писал(а):Александр811 писал(а):... на самом деле там все хаотично подключено, никакой закономерности нет. самого удивляло это всегда.
Вы просто не знаете, про эту закономерность...
Это люди сверху, отключат одну, вторую или третью фазу и таким образом отправят световое сообщение инопланетянам...![]()
![]()
Serg37 писал(а):Так ноль или заземление ? По мне, так заземлился кто-то.
Александр811 писал(а):Что то говорил про "милицейскую фазу" в которой ток не исчезает даже в случае ядерной бомбардировки![]()
![]()
, но это бред.
v.v.p. писал(а):VLAD 501 писал(а):и таким образом отправят световое сообщение инопланетянам...![]()
![]()
Пох на иноплатенян! Кот нормально попить не может, а я помыться.
Александр811 писал(а):тут вот ребенка посадили в ванную и эксперимент проводят.
v.v.p. писал(а):Лично был свидетелем того, как на даче бабушка и папа девочки, надули бассейн, налили в него воды и опустили кипятильник. Когда вода подогрелась, не вынимая кипятильник, запустили в бассейн ребёнка............
Александр811 писал(а):... Что то говорил про "милицейскую фазу" в которой ток не исчезает даже в случае ядерной бомбардировки![]()
![]()
, но это бред. Так и осталось загадкой это для меня
VLAD 501 писал(а):Сейчас бы подумал, что безперебойник это, а тогда только какой-нить генератор дома стоял!
Интересно, а щетчик у него в тот момент крутил? И в какую сторону?
Ярослав44 писал(а):Вадим, кран бьётся, когда ты в ванне сидишь?
Serg37 писал(а):Во всех электрощитах имеется заземление.
Kattani писал(а):просто так взять и поменять кусок стояка в жилом доме не получиться
Kattani писал(а):чего по ПУЭ делать нельзя
Kattani писал(а): Ввод обычно в подвале стоит. У меня некая шина есть и по периметру и в подвале, но по квартирам они не была разведена изначально.
Serg37 писал(а):Летом получится. И меняю сам, как и проводку.И статики по пропилену нет.
v.v.p. писал(а):Serg37 писал(а):Летом получится. И меняю сам, как и проводку.И статики по пропилену нет.
А зачем? Вертикальные стояки не гниют. Кроме того, если ты решил поставить американки, то очень пожалеешь. Соединения будут регулярно подтекать. А сам полипропилен растянется от температуры и прогнётся.
Serg37 писал(а):Летом получится. И меняю сам, как и проводку.
Serg37 писал(а):И статики по пропилену нет.
Serg37 писал(а):А то что делалось без надзора, в послевоенные годы, теперь и сказывается.
v.v.p. писал(а):Вертикальные стояки не гниют.
v.v.p. писал(а):Кроме того, если ты решил поставить американки, то очень пожалеешь.
Serg37 писал(а):5 лет стоят и не гниют, не подтекают.
Kattani писал(а):Из титана, возможно. А у меня в подъезде, в соседнем стояке сгнили, нахрен. Поменяли все 5 этажей. Там хоть в воде и добавки и трубы не из говна, но ничто не вечно.
Kattani писал(а):Ох уж эти байки.
Kattani писал(а):Ты имеешь доступ к вентилю стояка?
Kattani писал(а):Это ты загнул. Течение жидкости, а по пластику в куда большей степени вызывает появление статического заряда.
Kattani писал(а):Ты розетки/вилки бытовые советские вспомни. Там когда третий контакт стал появляться? Надзор тут ни при чём.
v.v.p. писал(а):Это не байки. Это реальность. По этой причине не ставят американки на магистральные трубы. Перепад давления + резкие перепады температуры = разгерметизация уплотнения.
v.v.p. писал(а):А между тем, кран воды у меня дома, перестал биться током.
v.v.p. писал(а):Труба гниёт в том случае, когда в ней нет воды. Периодические отключения с целью профилактики, очень помогают гниению.
v.v.p. писал(а): Перепад давления + резкие перепады температуры = разгерметизация уплотнения.
Serg37 писал(а):Я не про розетки. А про щиты, которые в свободном доступе для населения.
Kattani писал(а):Сколько же она должна простоять без воды?
Kattani писал(а):И ещё момент. Сгнила труба не отопления, а с холодной водой(дом с колонками).
Kattani писал(а):В перепад давления я ещё поверю, но резкий перепад температуры откуда возьмётся?
VLAD 501 писал(а):А не Трикс ли это, эл-во ворует?
Он же с тобой в одном подъезде живет, да и здесь зарегистрирован...
Kattani писал(а):в щитках, расположенных на лестничной клетке, заземление как правило есть. Единственное, нужно удостовериться что оно из себя представляет.
Kattani писал(а): Единственное, нужно удостовериться что оно из себя представляет.
Serg37 писал(а):Думаешь фаза может сидеть? Блин, надо проверить.Но должон быть земля!
G.G. писал(а):Земля, обычно, в советских щитках, из себя ноль представляет
Kattani писал(а):но всякие УЗО могут работать некорректно.
Kattani писал(а):но всякие УЗО могут работать некорректно.
Ну зачем от такого подарка отказался? Не у каждого в доме есть милицейская фазаKattani писал(а):Арматура моего щитка была соединена с неким проводом торчащим откуда то из шахты. Когда я въехал, то тоже стал менять капитально проводку и когда встал вопрос о заземлении, то я уже хотел туда и цепануться. Но там оказалась фаза. На арматуре щитка. Что это за провод я него знаю, но он теперь заизолирован.
Kattani писал(а): А трубы, которые всё лето стоять без отопления чего-то не гниют.
Ярослав44 писал(а):Отопительная система всегда должна быть заполнена, как раз чтобы не гнила.
федоров олег писал(а):Совецкие люди не помышляли даже о воровстве электричества
v.v.p. писал(а):Но, током его всё равно ударило.
Kattani писал(а):Индикатор фазы за 3 копейки для трусов?
И это правильное решение!v.v.p. писал(а):Оказалось, эта розетка запитана от соседней квартиры.
федоров олег писал(а):И это правильное решение!Нечего народный провод разбазаривать! Сейчас противно смотреть-на каждую розетку провод от щитка тянут,розеток на хату под сотню делают,все задействованы
v.v.p. писал(а):Остался сосед снизу... до него пока не добрался.
Ярослав44 писал(а):Хорошая?
Serg37 писал(а):Так может и не впустить. А его не обесточить, никак?
Serg37 писал(а):Если в ванной имеется подвесной потолок, с металлическими профилями и сквозь него идут трубы, то виновна проводка на подсветку, бросили без изоляционной гофры.
v.v.p. писал(а):Итак, мои мучения закончились.
v.v.p. писал(а): Осталось порадовать кота, что можно смело пить из под крана.
v.v.p. писал(а):Теперь головная боль у соседей - как поменять кабель отвечающий за свет в ванной, сортире и туалете, и при этом не испортить новый почти законченный ремонт.
v.v.p. писал(а):З.Ы. Горе электрики сделали заземление в розетках очень просто - проложили отдельный кабель от нуля в щитке..... когда же этот кАлхозинг закончится....
v.v.p. писал(а):Кто в курсе - можно протянуть отдельный кабель заземления из подвала, если там найдётся "треугольник" заземления?
Kattani писал(а):Другое дело, что, в этом случае заземление должно объединяться с нулём ДО вводного пакетника.
SkRiP писал(а):можно если доступ в подвал у тебя есть , треугольника в подвале скорей всего не будет.. он делается снаружи дома и стальной полосой заводиться в подвал, там уже от полосы идёт разветвления по квартирам и металлоконструкциям с трубами..
v.v.p. писал(а):2. От щитка провод идёт сразу в квартиру
Serg37 писал(а):аземление у соседа совсем не причём. Наличествует нарушение прокладки проводки, с соприкосновением арматур с последующим контактом стояка водоснабжения. ИМХО.
Kattani писал(а):тот провод, надо понимать и есть заземляющий? Если так, то это допускается
Kattani писал(а):Кстати, ну протянешь кабель заземления от домового ввода в квартиру, а дальше куда? Ведь разводка по розеткам наверняка выполнена двухжильным проводом, а протяжка заземления только до квартирного щитка ничего не даст.
v.v.p. писал(а):А согласно данной схеме, такого не произойдёт.
ищи ключи и пошли в месте ) интересно посмотретьv.v.p. писал(а):Надо будет отыскать ключи и спуститься туда....
SkRiP писал(а):ищи ключи и пошли в месте ) интересно посмотреть
v.v.p. писал(а):И УЗО у соседа вообще нет.
v.v.p. писал(а):УЗО отрубается, если ноль и заземление соединить вместе.
Kattani писал(а):Это его личные жизненные трудности. На остальных по стояку это не влияет.
Kattani писал(а):УЗО должно срабатывать при утечке по каждому из 3-х проводов, а не при соединении чего-то с чем-то. Это уже диффавтомат будет.
v.v.p. писал(а):Это тоже самое, как отключение УЗО при замыкании между собой нуля и фазы.
Kattani писал(а):И вообще для проверки УЗО есть кнопочка.
Kattani писал(а):А провода замыкают жители сельской местности
v.v.p. писал(а):... Сдвоенные металлические двери с запорными крюками по углам, бетонные комнаты с возможностью установки нар, комната с аварийной сиреной (крутить вручную), пара сортирных кабинок и комната с накопителями питьевой воды. Всё грязное ржавое...
... Вплоть до 20-исантиметровых обрезиненных по периметру стальных дверей с рулевым запорным механизмом.
VLAD 501 писал(а):Вспомнился рассказ Д. Глуховского "метро 2033".
Виктор_19 писал(а):Проще всего в подвале под стояком забить в землю уголок 50 или 75 длиной метра полтора или поболе в землю, а к нему арматуркой прихватить стояк холодной, горячей воды.
SkRiP писал(а):так может не плитка была виновата, а потолок из алюминиевого профиля?
v.v.p. писал(а):... Мне реально жаль соседей...
Kattani писал(а):Виктор_19 писал(а):Проще всего в подвале под стояком забить в землю уголок 50 или 75 длиной метра полтора или поболе в землю, а к нему арматуркой прихватить стояк холодной, горячей воды.
По ПУЭ нельзя использовать стояки в качестве защитного заземления.
v.v.p. писал(а): О том, что нашли, напишу завтра.
v.v.p. писал(а):провода просто наростили
v.v.p. писал(а):Распаячные коробки замазаны
v.v.p. писал(а): Сосед пригласил электриков, они отбили ему новую плитку
Serg37 писал(а):Ставлю на потолок и разбросанную проводку на нем.
Serg37 писал(а):Накуй???Электрики-садисты.
Serg37 писал(а):Вадим подписал соседа на ремонт дубль 2.
v.v.p. писал(а):Почти угадал.
v.v.p. писал(а): при установке натяжного потолка в ванной
v.v.p. писал(а):Сосед в шоке (тихий мягкий человек), не знает, что делать (деньги уже отдал).
Serg37 писал(а):Натяжного? Т.е. ремонт и потолок делали одни и те же?
Serg37 писал(а):Да надо спросить с горе-ремонтников. Для начала вежливо.
v.v.p. писал(а): накосячили с электрикой, а потом в довершение, вкрутили в кабель шуруп, когда натягивали потолок.
v.v.p. писал(а):весь остальной ремонт тоже
v.v.p. писал(а): И получается, что потолок надо снимать с 2-х стен в ванной комнате.
интересно. Так счётчик в обратную сторону должен крутится тогда. Сосед наверно не так прост...v.v.p. писал(а):фаза и ноль поменяны местами, -
Александр811 писал(а):интересно. Так счётчик в обратную сторону должен крутится тогда. Сосед наверно не так прост...v.v.p. писал(а):фаза и ноль поменяны местами, -
Serg37 писал(а):Потом можно поручить тем ремонтникам облизывать каждый шуруп/винт/болт/саморез.
v.v.p. писал(а):Serg37 писал(а):Потом можно поручить тем ремонтникам облизывать каждый шуруп/винт/болт/саморез.
Респект! Спасибо за подсказку.
v.v.p. писал(а): "специалисты" заботливо вкрутили шуруп в питающий кабель.
касяк горе электриков, но это нечего не изменит.сам лично некогда не испытывал конечно такое,но новые(электронные) счетчики считают фазу, а не фазу и ноль одновременно как старые счётчики,где можно было взять провод повесить на батарею и свет будет и счетчик стоять будет. а ноль в новом счётчике тупо перемычка, и тоненький проводок на питание платы.Александр811 писал(а):фаза и ноль поменяны местами,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4