MasterSL писал(а):Алгоритм такой же, а схемы разные.
У меня дорестайл , но управляющие обе передние двериGrover писал(а):Провода на компрессор идут с двух передних дверей. Какой алгоритм работы замков? На допереходе, управляющий был только в в одительской. Там понятно: пипку дёрнул, вся машина открылась/закрылась. А тут?
emaslyaev писал(а):У меня дорестайл , но управляющие обе передние двериGrover писал(а):Провода на компрессор идут с двух передних дверей. Какой алгоритм работы замков? На допереходе, управляющий был только в в одительской. Там понятно: пипку дёрнул, вся машина открылась/закрылась. А тут?
andre52 писал(а):У меня и багажник рулит!
andre52 писал(а):Зачем?
Виктор_19 писал(а):А я хочу разделить. Водительскую дверь сделать отдельно. Пассажирские и багажник отдельно.... Но придется ставить второй компрессор....
Grover писал(а):Виктор_19 писал(а):А я хочу разделить. Водительскую дверь сделать отдельно. Пассажирские и багажник отдельно.... Но придется ставить второй компрессор....
на дорестайлинг так сделал. Водительская электрой открывалась, остальной - пневмо. Не очень-то удобно оказалось...
yuriy83 писал(а):ребят может не туда но всёже попробую.у меня отказал Ц.З. в чём могут быт прничины?пред целый,насос напрямую закрывает.и раньше были проблеммы с этим, но както сама (болезнь)проходила сомостоятельно.а вот тут совсем подохла.
Grover писал(а):Виктор_19 писал(а):А я хочу разделить. Водительскую дверь сделать отдельно. Пассажирские и багажник отдельно.... Но придется ставить второй компрессор....
на дорестайлинг так сделал. Водительская электрой открывалась, остальной - пневмо. Не очень-то удобно оказалось...
Зачем так сложно-то?slon-kr писал(а):гибрид из электро в водительской и пневмо все остальные.
кулибин писал(а):проводка переломилась в водительской двери
сто раз так делал![]()
v.v.p. писал(а):Подробнее расскажи.
А как всегда. Такая досталасьGrover писал(а):Зачем так сложно-то?slon-kr писал(а):гибрид из электро в водительской и пневмо все остальные.
Grover писал(а):Зачем так сложно-то?slon-kr писал(а):гибрид из электро в водительской и пневмо все остальные.
slon-kr писал(а):А как всегда. Такая досталась
MasterSL писал(а):Самое разумное и универсальное подключение. Тем более что у многих старых соток в водительской двери вообще нет привода, только ключ
MasterSL писал(а):Тогда ответь на простой вопрос - чем будешь закрывать водительскую дверь , если там нет привода?
MasterSL писал(а):Зачем лезь в схему машины, резать штатные и прокладывать свои провода, ставить ещё 4 привода, когда проблема решается установкой всего ОДНОГО простого 2х контактного привода в водительской двери ни как не изменяя схему машины?
В этом случае сигналка управляет всеми дверьми и багажником ШТАТНО без всяких 5-и контактных актюаторов, С ключа так же всё работает.
Не давний пример- брат купил А6 1997г, а пневмо привода в водительской двери нет. Машин с такой пневмо схемой много.
SkRiP писал(а):не надо ничего искать.. в водительсной двери перерезается один провод и подключается к сигналке.. это проще,чем ставить эл.активатор..
MasterSL писал(а):Ещё раз повторяю полно машин в которых в водительской двери ТОЛЬКО переключатель, а привода НЕТ.
Резать вообще ни чего не нужно и вредно!
MasterSL писал(а):Господа Вы не ответили на главный вопрос - водительскую дверь чем закрывать будете?
MasterSL писал(а):А как на счет главного вопроса? Привода в водительской двери???![]()
![]()
![]()
На счет не знания проводки - почитайте мои посты и 40 летний опыт авиационного инженера.
MasterSL писал(а):Я не спрашивал схему подключения! Я спросил - ЧЕМ будет закрываться водительская дверь при отсутствии в ней пневмо привода???
MasterSL писал(а):Я уже трижды повторил что ПНЕВМО ПРИВОДА В ДВЕРИ НЕТ!!!
Электропривод чей? Откуда?
MasterSL писал(а):В водительской двери (дверях) установлен переключатель(и) приводимый в действие ключём
и далее управляющий ЦЗ.
MasterSL писал(а):Всё очень просто! Привод сигналки дёргает кнопку двери - вот и ВСЁ и ему наплевать какая там схема и где вообще находится ЦЗ.
MasterSL писал(а):Именно так и всего один.
MasterSL писал(а):Так же как это делает ключ! находится он в водительской двери и "дёргает" тягу кнопки запирания двери.
MasterSL писал(а):Они правильно исповедуют!
MasterSL писал(а):Можно сколько угодно"грамотно резать провод", только водительская дверь останется открытой!
MasterSL писал(а):Всё очень просто! Привод сигналки дёргает кнопку двери - вот и ВСЁ и ему наплевать какая там схема и где вообще находится ЦЗ. Вы нажимая кнопку в салоне не интересуетесь где компрессор и как он работает?
yuriy83 писал(а):и один вопос а зачем так всё усложнять????что не устраивает вакумная система?
v.v.p. писал(а):MasterSL писал(а):Можно сколько угодно"грамотно резать провод", только водительская дверь останется открытой!
Бляха-муха... повторю ещё разик. Именно так у меня и подключено (и не только у меня).
Управление:
1. с ключа
2. с брелока
3. с тяги из салона.
Дверь прекрасно запирается и отпирается. И работает уже более 10-и лет. И никаких проблем.
Очень жду мотивацию, почему "водительская дверь останется открытой".
MasterSL писал(а):Вы ни как не можете понять что не у всех ЦЗ сделан как у Вас.
Повторяю система ЦЗ полностью пневматическая, только в водительской двери НЕТ НИ КАКОГО ПРИВОДА, т. е. ни пневматического, ни электрического, только ключом.
По этому блокировать замок двери там просто НЕЧЕМ. По этому установка сигналки по Вашей схеме оставит водительскую дверь открытой. Надеюсь понятно объяснил.
MasterSL писал(а):Вам придется смонтировать вакуумный трубопровод в водительскую дверь которого там нет (обозначен пунктиром) и заменить простой переключатель под №3 на актюатор с вакуумным приводом и переключателем от переходных моделей. http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Md ... d=255000AE
Концевые выключатели дверей находятся в стойках и ни какого отношения к ЦЗ не имеют. Переключатели ЦЗ находятся внутри передних дверей.
Если сигнализация будет активировать ЦЗ по сигналу от концевиков дверей, то машина закроется сама и хорошо если ключи в этот момент будут у вас в кармане.
Если сигнализация будет
активировать ЦЗ по сигналу
от концевиков дверей, то
машина закроется сама и
хорошо если ключи в этот
момент будут у вас в кармане.
MasterSL писал(а):Я 13 лет езжу на Ауди 200 и 10 лет ремонтирую машины любые и свою в том числе сам.
Когда нечего ответить на вопрос - чем же всё таки приводится в действие механизм блокировки замка передней (водительской двери при отсутствии пневмо привода) кроме ключа и кнопки на двери, то не стоит пускаться в демагогию и рассуждения о Вашем безруком деде и судить о квалификации не знакомого вам человека.
Мы не рассматривали схему и привод ШТАТНОЙ сигнализации и схему её привода. Вопрос о конкретном случае, и отвечать нужно на конкретный вопрос.
MasterSL писал(а):Ни какого спора по электрической части нет. Как это работает я знаю не хуже Вас уж поверьте.
Отличие только в приводе (актюаторе). В одном случае его нет - по ссылке выше, а в другом случае (как у Вас) он есть поз. №3 и естественно система работает.
Сравните сами. http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Md ... d=2C4000AE
MasterSL писал(а):Отличие только в приводе (актюаторе). В одном случае его нет - по ссылке выше, а в другом случае (как у Вас) он есть поз. №3 и естественно система работает. Сравните сами.
MasterSL писал(а):То что нарисовано на левой картинке поз. №3 это не актюатор, а простой переключатель электрический ЦЗ без вакуумной камеры и вакуумной трубки к нему (пунктирная) в двери НЕТ.
8A0 862 153 и 813 862 153A Абсолютно разные изделия.
MasterSL писал(а):Не мешает ни что. Это и было сделано! Только вы обозвали электрический привод блокировки замка водительской двери, который управляет через переключатель поз №3 ЦЗ - "соленоидом и колхозом"
Как Вы думаете почему на схеме все шланги нарисованы, а этот пунктиром?
Лень идти в гараж и сфотографировать, чем же клапана отличаются, я написал.
Как Вы думаете почему на схеме все шланги нарисованы, а этот пунктиром?
SkRiP писал(а):не надо ничего искать.. в водительсной двери перерезается один провод и подключается к сигналке.. это проще,чем ставить эл.активатор..
v.v.p. писал(а):Очень жаль. Хочется фоток, для наглядности.
томи писал(а):SkRiP; V.V.P. подскажите, откройте секреткакой провод резать.
v.v.p. писал(а):томи писал(а):SkRiP; V.V.P. подскажите, откройте секреткакой провод резать.
Будет проще, если ты скачаешь в инете схему подключения своей сигналки. На этой схеме обозначено подключение вакуумных замков для Ауди и Мерседес. Там же, на схеме, нарисовано какой провод резать.
v.v.p. писал(а):томи, я скачал эту схему, посмотрел. Действительно, нет подключения вакуумных замков.
Чтобы тебе особо голову не забивать всякими схемами, могу предложить простой вариант.
Покупай 3-хконтактный актюатор от ТАЗа (электропривод). Подсоединяй его к своей сигналке, согласно схеме.
А дальше устраиваешь небольшой кАлхоз. Этот актюатор ставишь параллельно родному вакуумному приводу (в водительской двери) так, чтобы актюатор перемещал тягу вакуумного привода.
Актюатор срабатывает по сигналу от блока управления сигнализацией и перемещает тягу вакуумного привода. Вакуумный привод переключается, соответственно срабатывает компрессор ЦЗ. ЦЗ отпирается или запирается.
yuriy83 писал(а):кстате томи у меня есть актюатор.могу подогнать.
томи писал(а):3-ёх контактный?
v.v.p. писал(а):томи, сори. Конечно же 2-хконтактный!
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2