как жешь дальше жить то будем?

KIDm писал(а):въезд на территорию Москвы за 3ье транспортное кольцо на автомобиле с классом евро 1 и 2 будет стоить 5000руб.
KIDm писал(а):Собянин мол сказал убирайте свои дряхлые тарантайки с Москвы.
BET писал(а):Плохо, если этот эксперимент перенесут на всю страну. А ведь они могут. Придется лезть в кредит, чтобы купить новое ведро.
Интересно, наши машины можно как-нибудь подогнать под новые стандарты? Интересует и юридическая, и техническая стороны вопроса.
KIDm писал(а):как жешь дальше жить то будем?
Александр811 писал(а):так я и знал
Александр811 писал(а):курить нельзя на улице
Александр811 писал(а):Хочу на Украину там свободный народ
Kattani писал(а):Можно организовать сбор средств на билет.
Kattani писал(а):Также как и раньше. Ибо сраный и рваный баян.
Александр811 писал(а):придеться брать матиза евро3
BET писал(а):Так они вам и сказали.
BET писал(а):Вечером примут, утром огласят.
Kattani писал(а):наведёт порядок/шороху и с полученным опытом обратно;
KIDm писал(а):заклинило тягу или что-то на повороте..
Kattani писал(а):Да повесят, только на те, которые вновь ввезённые, то бишь таможенные.
Александр811 писал(а):там мой брат Аваков порядок наведет тогда и поеду
Александр811 писал(а):разве такое возможно вообще, самокат чтоли?
Kattani писал(а):Это тот гумасек который с бандеровцами и который распустил местный ОМОН?
Kattani писал(а): даже и сказать нечего
Александр811 писал(а):еще раз говорю самодур, глупец у власти это не смешно это ооооочень страшно.
Александр811 писал(а):все кончился ненависный вам СССР, с чего вы взяли что имеете право вообще осуждать Украину. Просрали ее, теперь как хотят так и живут.
Александр811 писал(а):когда запретят ездить на машинах старше 20, а может и 10 лет тогда посмотрите за что вы так боролись в 1993
Александр811 писал(а): когда запретят ездить на машинах старше 20
по радио слышал сегодня. что с 1 сентября 2015г. въезд на территорию Москвы за 3ье транспортное кольцо на автомобиле с классом евро 1 и 2 будет стоить 5000руб.
это тот кто распустил беркут за то что они стреляли в народ. В народ стрелять нельзя!!! Народ имеет право свергнуть власть!!!
Страшно - это когда у власти идейные фанатики, которые кроме красного флага с серпом и молотом, ничего не видят и видеть не хотят.
А чтобы тебе было понятнее, почитай (если найдёшь информацию) о том, что происходит в Северной Корее. Это очень напоминает расхваливаемый тобой СССР. Ни шагу в сторону, инакомыслие наказуемо, портрет вождя - дороже жены. Тьфу...
Но за 5 труб по-любому можно заехать и повонять от душиKIDm писал(а):по радио слышал сегодня. что с 1 сентября 2015г. въезд на территорию Москвы за 3ье транспортное кольцо на автомобиле с классом евро 1 и 2 будет стоить 5000руб. Собянин мол сказал убирайте свои дряхлые тарантайки с Москвы. 20летние ведра и т.п.
как жешь дальше жить то будем?
Александр811 писал(а):это тот кто распустил беркут за то что они стреляли в народ.
Jurik писал(а):Капитализм везде рулит и это единственный путь повышать благосостояние страны и людей.
Александр811 писал(а):помню при СССР ездил так трубы отовсюду дымели, машины полные снували туда сюда, в поездах с такими замечательными умными людьми знакомились. сейчас же как вымерло все.
v.v.p. писал(а):Возникает вопрос, - тебе сколько лет было, когда СССР был жив?
Александр811 писал(а):10 лет мне было. неужеле это значит что я должен проклинать СССР
Александр811 писал(а): умные замечательные люди это полная противоположность гопоте которая нынче повсюду
v.v.p. писал(а):Что же Ленина не проклинаешь за то, что он Финляндии позволил обрести независимость от России? Или коммуниста Хрущёва, который передал Крым под власть Украины.
Александр811 писал(а):я помню только то что на Жигули никому копить не приходилось, ждать очередь, да было дело, Советская промышленность не справлялась со спросом и покупательной способностью граждан.
Александр811 писал(а):так что все доводы о том что сейчас лучше для меня не убедительны
Александр811 писал(а):надо лишь задуматься над тем что в России сейчас (при 75% рейтинга президента) есть регионы которые мечтают чтоб их отделили
Александр811 писал(а): я помню только то что на Жигули никому копить не приходилось
) порядка 6-7 тысяч. Даже если учесть всякие надбавки к з/п, то никак не получается чтобы не требовалось копить. Притом что даже в этом случае копить бы пришлось лет 5. Это если ничего не есть.Александр811 писал(а):Советская промышленность не справлялась со спросом и покупательной способностью граждан
Александр811 писал(а):Советская промышленность не справлялась со спросом
Александр811 писал(а):и покупательной способностью граждан
v.v.p. писал(а):Плохо план выполняешь, потерял партбилет, изменяешь жене - хрен тебе, а не очередь на машину
v.v.p. писал(а):Перечисли пожалуйста регионы, которые об этом мечтают и самое главное, к кому эти регионы хотят присоединиться.
Kattani писал(а):Берём пресловутую ставку инженера в 120р. Жигули(классика) стоили (середина 80-х
Kattani писал(а):Начинают появляться здравые суждения. А почему знаешь?
Kattani писал(а):И что мог купить человек имея 120р в месяц? Ну кроме товаров первой необходимости.
Kattani писал(а):Берём пресловутую ставку инженера в 120р.
v.v.p. писал(а):Или дворника, который тоже хотел ездить на машине,
Александр811 писал(а):помойму очень веские причины, сейчас плохо работаешь, потерял стыд и совсеть, оставил жену с детьми и тебе все равно платят так же как всем остальным.
Александр811 писал(а):То что это дело личное не правда это дело общественное
Александр811 писал(а):к братоубийственной войне которую все так боятся, проклиная 17 год
Александр811 писал(а):Нормы морали соблюдаться должны не укоснительно, морали действующей в СССР
Александр811 писал(а):Кавказ в целом, Дальний восток, Татарстан вообще хочет отделиться и сделаться государством (поползновения в 2000-х годах уже были)
Александр811 писал(а):Чечня при отделении не прожила бы и года.
Александр811 писал(а):сдержать народ деньгами никому не удастся нужна идеология, а ее нет.
Александр811 писал(а):берем мою зарплату 17500р и берем форд фокус 400 000р...... ну и рассуждаем учитывая тот факт что нет своего жилья, нет мест в детских садах, нет медицины, есть ЕГЭ для полудурков, есть наркомания, есть ощущения что ты никому не нужен.
Александр811 писал(а):дворник и главный инженер коньячного комбината имели одинаковые квартиры, у дворника даже больше так как семья больше была. ну а машины были конечно разные у них волга за 15000р и запорожец Б\у за 2000р
Александр811 писал(а):а теперь у меня машина за 70 000 р а у кого то за 9 млн и даже личный самолет за 30 млн р. Мне всегда было интересно зачем человеку личный самолет?
Grover писал(а):А-ну БРЫСЬ усем!
Александр811 писал(а):берем мою зарплату 17500р и берем форд фокус 400 000р
Александр811 писал(а):мог слетать 10 раз до москвы и обратно, ну на Ту-144 конечно всего 4 раза.
Александр811 писал(а):дворник и главный инженер коньячного комбината имели одинаковые квартиры, у дворника даже больше так как семья больше была.
Александр811 писал(а): и запорожец Б\у за 2000р
Александр811 писал(а):P.S. ни тот инженер с высшим образованием ни тот дворник с обязательной 7-леткой не знали что такое ипотека, дефолт, национальное самосознание, крем джоджоба и прочие гадости и жили прекрасно.
что то не повышается у меня ничего. да черт со мной, как страна то поднимается?
Капитализм это правление тупизны, капитализма уже нигде нет
Берём пресловутую ставку инженера в 120р. Жигули(классика) стоили (середина 80-х порядка 6-7 тысяч.
берем мою зарплату 17500р и берем форд фокус 400 000р......
а теперь у меня машина за 70 000 р а у кого то за 9 млн и даже личный самолет за 30 млн р. Мне всегда было интересно зачем человеку личный самолет?
Jurik писал(а):Уже выкладывал в другом месте. Динамика средней зп по России:
Jurik писал(а):Капитализм везде в любой сильной стране...и по бабкам, развитию и т.п. эти страны рвут коммунистических как тузик грелку - и это совершенно закономерно
Jurik писал(а): Но я уверен, что теперешние инженеры в России способны заработать и за пол-года на новое среднее авто, чего не скажешь про тех СССРовских.
Jurik писал(а):Если кто-то очень хочет, стремится, старается
Jurik писал(а):были бы ВСЕ бедные
v.v.p. писал(а):Вопрос, где ты будешь покупать запчасти на свою машину, если буржуины продают их только за евро-доллары?
v.v.p. писал(а):Каким образом, наступивший коммунизм освободит место для твоего ребёнка в детском саду?
За счёт чего (каких ресурсов), наступивший коммунизм изменит твою зарплату в бОльшую сторону?
andre52 писал(а):О чем вы все говорите?! Деньги, з/п, проводите сложные математические расчеты - хватит ли на новую машину... По-моему в стране - полная жопа! Все за деньги! Образование - деньги! Медицина - деньги! На работу устроится - деньги, связи, родственники
Ну а чё ты хотел,киваем на запад - у них всё за деньги...надо привыкать.Поехали с сыном в Краснодар,в аэропорт ; Пока ходили,встречали - подсел аккум,забыли выключить свет(авто 2 тонны с АКП,больно не потолкаешь).Начали просить "прикурить"...машин стоит - море,обошли штук 40 - нифига,двери закрывают,стёкла подымают,вроде и не слышат.Грю ;"Ребёнок маленький в авто,пол-секунды делов-то!" - нифига! В конце концов за ТЫЩЩУ РУПИЕВ какой-то "благодетель" согласился кинуть провода на пол-секундыandre52 писал(а):Не хотел писАть, но напишу...
О чем вы все говорите?.. Все за деньги!
Sam po sebe писал(а):Начали просить "прикурить"...машин стоит - море,обошли штук 40 - нифига,двери закрывают,стёкла подымают,вроде и не слышат.Грю ;"Ребёнок маленький в авто,пол-секунды делов-то!" - нифига! В конце концов за ТЫЩЩУ РУПИЕВ какой-то "благодетель" согласился кинуть провода на пол-секунды![]()
andre52 писал(а):Правильно! Люди скурвилисьна чужом горе стараются заработать...
andre52 писал(а):Вот оно как - время было доброе и люди были людьми, а не суками...
andre52 писал(а):Песок из жопы, а они продолжают ходить на работу и при этом все жалуются
Sam po sebe писал(а):Ну а чё ты хотел,киваем на запад - у них всё за деньги...надо привыкать.Поехали с сыном в Краснодар,в аэропорт ; Пока ходили,встречали - подсел аккум,забыли выключить свет(авто 2 тонны с АКП,больно не потолкаешь).Начали просить "прикурить"...машин стоит - море,обошли штук 40 - нифига,двери закрывают,стёкла подымают,вроде и не слышат.Грю ;"Ребёнок маленький в авто,пол-секунды делов-то!" - нифига! В конце концов за ТЫЩЩУ РУПИЕВ какой-то "благодетель" согласился кинуть провода на пол-секунды ..Но,к этому надо привыкать,наверное.........
А я уверен,что дело не во ВРЕМЕНАХ,а в ЛЮДЯХ - в их внутренней сущности,в состоянии их дущи!В определённые моменты,периоды что-то доброе или злое,может маскироваться,прятаться,а в другие - выявляться, как оно есть на самом деле..........andre52 писал(а):Правильно! Люди скурвилисьна чужом горе стараются заработать... Политика государства, бля!
Когда я был маленький, у нас был очень хороший автомобиль - ваз 2103, так вот, однажды мы прокололи колесо и ни вулканизатора ни запаски/камеры под рукой не оказалось. И первый же попавшийся "жигуль", просто дал камеру и все! ничего при этом не попросив!!! Вот оно как - время было доброе и люди были людьми, а не суками...
v.v.p. писал(а):Или я не прав?
v.v.p. писал(а):что в нашей Стране больше никогда не будет СССР.
Сань,мож не надо,а ?!А то ведь известно,что кроется под этими"невероятными усилиями" :Александр811 писал(а):.... поднять экономику России до уровня 1990 года потребует невероятных усилий. ..
Sam po sebe писал(а):Сань,мож не надо,а ?!А то ведь известно,что кроется под этими"невероятными усилиями"
andre52 писал(а): В большинстве организации процветает "кумовство", наш район не исключение! Дочки-матери, папы, сыны, зятья, и хер кого выгонишь с насиженного места! Песок из жопы, а они продолжают ходить на работу и при этом все жалуются - "молодежь покидает район ", а хули тут делать?!
BET писал(а):Уменьшается количество рабочих, а вот разных начальников, инспекторов, контроллеров и прочих откровенных нахлебников - увеличивается.
Александр811 писал(а):в стране не будет СССР но будет строй при котором все (обсолютно все) будут знать что такое ответственность и что такое труд. поднять экономику России до уровня 1990 года потребует невероятных усилий. Я истинный патриот России, без жилья без достаточного уровня жизни, а те кто не получит сейчас квартальную премию из за крыма президента проклянут, хотя сейчас они патриоты типа.
Методики расчета средней зарплаты все знают, никто не скрывает про мясо и капусту.
Осталось выложить статистику по инфляции. В начале 2000-х, мама давала мне 20 рублей - хватало на 2 буханки хлеба и 2 батона. Осенью 1998 - 5 рублей, и хватало купить тоже самое. Вчера хотел купить бананов - 46 р за килограмм. До нового года цена колебалась 29-33р.
Когда я работал на госпредприятии и у меня было много ПВА/лака, я мог тебе литрами его дарить, ибо - халява. А когда я иду и покупаю этот клей
Jurik писал(а):Выкладывай статистику по инфляции...
Jurik писал(а):Инфляция в России в разы меньше, чем прирост ср. зп.
Дима61 писал(а):А вот и сссровской книги
BET писал(а):Только их сейчас мало читают, особенно, изданных в советское время.
Александр811 писал(а):сейчас читают Донцову - Труп в подворотне, Мертвые не потеют, Убийца по соглашению и прочий бред.
Александр811 писал(а):сейчас читают Донцову - Труп в подворотне, Мертвые не потеют, Убийца по соглашению и прочий бред.
Хочу прочитать "Капитал", да все времени мало. Но ничего, еще прочитаю. И "Войну и мир" тоже.
v.v.p. писал(а):М-да, ну очень интеллектуальные книжки...
v.v.p. писал(а):Лучше почитай Довлатова, Тополя, Войновича.
v.v.p. писал(а):Сплошные крайности. Донцова и Маркс.
v.v.p. писал(а):Лучше почитай Довлатова, Тополя, Войновича.
Александр811 писал(а):этих диссидентов читать не буду, они оговаривают тот строй благодаря которому вообще появились на свет. не стыда не совести у них нет, пусть в израиле читают их.
v.v.p. писал(а):А Израиль тут при чём?
Kattani писал(а):Я не говорю, что ипотека это ах как здорово, но почему написано так мало?
Sven_87 писал(а):А голод в СССР, когда на складах лежали горы зерна и охранялись НКВД, а люди умирали с голоду.
Kattani писал(а):Забыл, что во всём виноваты жиды?
Sven_87 писал(а):А только велись на вливание в уши нужной информации.
Sven_87 писал(а):В те времена казалось что всё хорошо лиш потому, что люди ничего не знали и не видели.
Sven_87 писал(а):Замечательное" время было, мой прадет всю жизнь работал на земле, и было у него хозяйство, пришли и сказали отдавай иначе поедеш лес валить лобзиком. Так дет не отдавал до тех пор пока за всю семью не взялись, мол всех туда отправим. Ну и пришлось ему отдать всё.
Sven_87 писал(а):Мало что шло на благо родины. И это НОРМАЛЬНО?
Sven_87 писал(а):А голод в СССР, когда на складах лежали горы зерна и охранялись НКВД, а люди умирали с голоду
Sven_87 писал(а):Еслибы не капиталисты то досих пор пилили бы дружбами да уралами, крутили отвёртками шурупы которые сворачиваются если раз проскочила отвёртка, металл шкрябали напильником а не болгарочкой, варили бы огромным трансформатором от которого во всей деревне свет гаснет.
Sven_87 писал(а):Никто не хочет работать как положено на своих предприятиях, потому что зачем напрегатся если и так заплатят.
Sven_87 писал(а):В "загнивающем" капитализме если человек не хочет работать, то он там долго не проработает. Там инженера думают, конструктора конструируют, а у нас просто седят.
BET писал(а):Достаточно, чтобы понять ее сущность.
BET писал(а):Не забывайте, что перед нами лишь малая часть книги, в которой тема вполне может быть раскрыта подробнее.
v.v.p. писал(а):А Довлатов как в их ряды затесался? Каким местом?
v.v.p. писал(а):А Довлатов как в их ряды затесался? Каким местом?
v.v.p. писал(а):Вообще, забавно выглядят слова Саши о том, что когда к власти придут коммунисты, то они отнимут нефтяные вышки у буржуев и раздадут нефть (деньги от её продажи) народу.
v.v.p. писал(а):С меня сняли эту суперскую ГДРовскую рубашку и надевали почти на всю группу мальчиков, перед тем, как их сфотографировать
v.v.p. писал(а):Видимо, это нормально для Страны Советов - одна рубашка на всех. На дворе был 1977-1978 г. и СССР был замечательно развит во всех отношениях, а капиталисты загнивали, делая хорошие рубашки для детей.
Ну и где суть то?(с)
Kattani писал(а):Что объективного может быть раскрыто в книге, в которой через слово упоминается капстрой и угнетённые крестьяне? И почему в этой мудрой книге ни слова, например, про ипотечное страхование?
Kattani писал(а):А ещё в отечественной ипотечной системе существует понятие налогового вычета.
BET писал(а): слово "гЕйропа" повторяется так же часто, как и "загнивающий капитализм" в советские годы
BET писал(а):Сделайте скидку на пропаганду.
BET писал(а):Замануха обыкновенная, 1 шт. Не волнуйтесь, он уже включен в стоимость кредита.
BET писал(а):Хотя бы тем, что он, сын еврея, похоронен на еврейском кладбище. Никакой ксенофобии, только факты.
Kattani писал(а):гумасячное лобби в Европе очень даже процветает.
Kattani писал(а):Я к тому, что понятие "ипотека" никак не может быть описаны одним абзацем про капиталистов и бедных крестьян.
Виктор_19 писал(а):Почему ГИБДД не несет полной Юридической и Материальной ответственности за состояние дорог, их чистоту, безопасность на них????
BET писал(а):Я уже писал, что перед нами лишь фрагмент книги. Что там еще написано, я не знаю.
v.v.p. писал(а): Или есть какое-то разделение на правильных или неправильных евреев, и в зависимости от этого, надо читать или не читать их произведения?
v.v.p. писал(а):BET, если настолько всё одинаково, то зачем нам коммунисты? Я вот никак не пойму, чем так хороши коммунисты, что Вы за них 2-мя руками
v.v.p. писал(а):Или это слепая вера в обещания о хорошей жизни?
v.v.p. писал(а):Убедил, Довлатов - еврей. Только по этой причине не стоит читать его книги и книги других евреев? Я совершенно согласен с тем, что не стоит есть мацу и отращивать пейсы, но почему книги не читать? Маркс тоже еврей, однако, я смотрю, наш коммунист уважает написанное этим евреем. Ленин тоже еврей - разве нет? Или есть какое-то разделение на правильных или неправильных евреев, и в зависимости от этого, надо читать или не читать их произведения?
v.v.p. писал(а):Две одинаковые на первый взгляд книги, имеют несколько разное содержание, в зависимости от года издания.
Чтобы не быть голословным, вот ссылка на ещё одного еврея (наверно, снова неправильного), который написал замечательное произведение и которое редактировалось трижды.
BET писал(а):Человек, платящий кредит уже уязвим.
Александр811 писал(а):Человек платящий кредит вынужден идти на выборы и голосовать за существующую власть. Боится что то менять так как надо выплачивать кредит.
v.v.p. писал(а):Отнюдь. При смене власти банк развалиться может и кредит платить не придётся - как вариант.
v.v.p. писал(а):Саша, ты расскажи мне, почему евреи Маркс и Ленин (думаю, что также Дзержинский, Луначарский, Троцкий, Бухарин, Зиновьев, а позднее - Берия и Коганович) - это хорошо, а евреев Довлатова и Войновича, - "пусть читают в Израиле"?
v.v.p. писал(а):Отнюдь. При смене власти банк развалиться может и кредит платить не придётся - как вариант.
Александр811 писал(а):так может, а может и нет. может придет еще придурковатее лидер и задумает модернизировать инновационные программы, а деньги где взять? поднимем процентные ставки.
Александр811 писал(а):А Довлатов и Войнович это так сявки ничего умного они не напишут
v.v.p. писал(а):этакое изучение темы только с одной стороны, только на 50 процентов. Тебе так не кажется?
Александр811 писал(а):50% это то что я знаю и мои убеждения, а 50% это то что я вижу сейчас. так что честно 50х50 получается.
KIDm писал(а):Дима61 писал(а):А вот и сссровской книги
а нет у тебя там определения кредита
BET писал(а):Сейчас многое есть. Те же 300 сортов колбасы из рогов, копыт и дохлых мышей и казеинового клея.
v.v.p. писал(а):Предположим, завтра наступит коммунизм. Главный коммунист (например, тов. Зюганов) сразу запретит доллар, евро и многое из того, к чему ты уже привык.
Вопрос, где ты будешь покупать запчасти на свою машину, если буржуины продают их только за евро-доллары?
Александр811 писал(а):так вот о чем и писал. продаем нефть за рубли, а весь мир вынужден нам продавать свой товар (в том числе запчати на ауди 100) чтоб эти рубли получить, иначе не на что будет покупать нефть.
вот первые робкие шаги но смысл понятен.
Александр811 писал(а):вот первые робкие шаги но смысл понятен.
BET писал(а):Насколько близко это к действительности?
v.v.p. писал(а):Только всё равно непонятно, каким образом мы заставим буржуинов покупать рубли и пользоваться рублями.
v.v.p. писал(а):Если вопрос про москвичей - то это реальность на все 100%. Частенько слышу в свой адрес негатив, когда оказываюсь где-нибудь в регионах.
v.v.p. писал(а):Любая статистика/подсчёт, произведённые иностранцами, сделана с определённым расчётом. В данном случае, расчёт на то, чтобы показать какие мы плохие, наркоманы, убийцы и дикари.
BET писал(а):плохие, наркоманы, убийцы и дикари.
BET писал(а):Однако, цифры есть цифры.
BET писал(а):Никаких претензий к москвичам лично я не имею. И не только я.
Александр811 писал(а):вот тоже статистика америкосская про Россию.
v.v.p. писал(а):делались и делаются теми Странами, где земли практически нет. Всякие Китаи
Александр811 писал(а):вот тоже статистика америкосская про Россию.
v.v.p. писал(а):Ну нет у меня цифр по Америке. И взять негде. Не думаю, что там лучше чем у нас, по всем перечисленным пунктам. Да, там пособие по безработице хорошее. А что касается работы и заработка, то там тоже не всё просто.
v.v.p. писал(а):Чтобы не платить ей огромный денег (и не только ей), компания принимает её на работу на срок в 3-5 лет.
v.v.p. писал(а):Если хорошенько покопаться во всём этом, то окажется, что у нас не такая уж и плохая жизнь.
v.v.p. писал(а):Так что, нелюбовь к москвичам имеет место быть.
v.v.p. писал(а):ничего сами руками не умеют делать, лопату не знают как в руках держать, запаску на машину не знают как поставить
BET писал(а):Города-призраки в Китае - http://www.libo.ru/libo8297.html.
BET писал(а):Не спорю. На свою машину я заработал за первый год работы, причем роллтоном не питался. Учусь в ВУЗе бесплатно.
Kattani писал(а):И чего то там не рассказали про коллективизацю, репрессии, продразвёртки, дело врачей (и другие подобные дела). Да много чего не рассказали.
Kattani писал(а):Я что-то упустил или всё это было при СССР? Или ролик про РФ?
Александр811 писал(а):но если коллективизацией можно очернить историю, то чем лучше Волгоград, Норд ост, кризис, дефолт и прочее сейчас в РФ
Kattani писал(а):Может напомнишь как проходила коллективизация, кто такие были кулаки и что с ними делал, а? Ну и заодно кто всё это закрутил. Норд ост, надо понимать, захватил президент
Создание общества "равных и дружных"(государства или колхоза - не важно!) витает в умах людей не одно столетие,да только сбыться этому НИКОГДА не даст алчно-завистливая сущность самого хомосапиенса,которая с каждым историческим периодом всё изощрённее прикрывается самыми благими порывами и намерениями....так что,насчёт равности и дружности забывай уже.Как пел Андрюха Державин "....Вот и всё,прости,забудь...Время сказок - не вернуть...."Александр811 писал(а):. Так вот колхоз является единственным правильным видом хозяйствования. где все равны и все живут дружно.
.
Александр811 писал(а): Не надо обещать мочить в сортире и потом этого не делать.
Kattani писал(а):Обычное шапкозакидательство для завоевания популярности. Ничего нового.
..А что будет после отмены доллара? Мы проснёмся в Нью-Васюках?..............Александр811 писал(а):.. вот когда заслужит доллар отменит тогда и похвалить можно будет.
Александр811 писал(а):ну а что я прославлять должен за это?
Sam po sebe писал(а):Мы проснёмся в Нью-Васюках?
v.v.p. писал(а):BET писал(а):Не спорю. На свою машину я заработал за первый год работы, причем роллтоном не питался. Учусь в ВУЗе бесплатно.
Я и представить не мог, чтобы у меня была машина в 18-ь лет. А мой отец не мог подумать о том, что вообще сможет её купить пока молодой.
А сейчас, купить простецкую б/у машинку может любой совершеннолетний гражданин. Считаю, что это очень хорошо. Лишь бы права не покупали.
Aureal писал(а):Сейчас любая уборщица с айфоном.
Александр811 писал(а):еслиб не выдуманная поддержка отечественного автопрома то уборщица ездила бы и на мерседесе.
Александр811 писал(а): Ну бред не давать покупать нормальные автомобили и заставлять купить ВАЗ.
Александр811 писал(а):Вообщем поддержка автопрома это фикция, сделана для искусственного повышения цен.
Александр811 писал(а):Китай да и весь мир штампует автомобили с такой скоростью что автомобиль может купить каждый, но только не в России.
BET писал(а):хоть господдержка и задумывалась как временная мера.
...бац,и тут ты проснулсяАлександр811 писал(а):.. у меня мечта взорвать автоваз и место залить метровым слоем бетона, людей всех переселить из этого проклятого места, ну и руководство посадить естественно ..
Sam po sebe писал(а):бац,и тут ты проснулся
Aureal писал(а):видик ВМ-12 в 1982 году стоил как жигули
Sam po sebe писал(а):бац,и тут ты проснулся
Александр811 писал(а): писал(а):Вообщем поддержка автопрома это фикция, сделана для искусственного повышения цен.
BET писал(а): Главным образом для воровства.
Александр811 писал(а):Просто сил уже нет, хочу тем самым поставить памятник бездарности в виде огромной плиты накрывающей весь завод.
Kattani писал(а):ВМ-12
Александр811 писал(а): а недавно я АТСку спи....л, там палладия грамм 60 было так на 30 000 всего.
v.v.p. писал(а)::rofl: +1!
Вбиваешь гвозди в гроб капитализма?Александр811 писал(а):.. а недавно я АТСку спи....л..
Kattani писал(а):И эти люди запрещают ковыряться в носу.
Александр811 писал(а):Когда я сказал что там Палладий то посмотрели как на дурака потому как металл это железо алюмишка нерж и золото и других металлов в природе нет.
Александр811 писал(а):пусть с начало демократы создадут то что можно было бы спиз....ть тогда и упрекают,
а я взял свое СССРовское.
Не,ну ты ж так написал ,типа 3.14.данул АТСку,вот и пошло-поехало...А если из выброшенного смог бубуньки сделать,то ты - настоящий предпринимательАлександр811 писал(а):... Это наследие СССР оно не плывет в руки нынешним бездарям, я оказался достойным и мне перепало.
Sam po sebe писал(а):А если из выброшенного смог бубуньки сделать,то ты - настоящий предприниматель..........
И что такого? я,в начале 80-х работал в лесхозе станочником..там цех организовал коммунист(ибо беспартейным такое не позволялось) ; выпускали кисти,валики для покраски,дверные ручки для жигулей,заготовки для мебели и др.Не знаю,было ли всё там законно,но зарплаты у нас были по 250-280 рублей...а сам начальник получал 220 рублей,я сам бухгалтерию видел,ибо своЯчка была главбухом.Я,за 5 лет сменил 3 машины,а он юзал на старой копейке...он и сейчас ещё живой(83 года человеку),ездит на 2106,на лучшее не заработал,ибо был НАСТОЯЩИМ! Немногих знаю таких НАСТОЯЩИХ,их уже почти не осталось ..............v.v.p. писал(а):..
Коммунист-предприниматель!!! Оригинально!
v.v.p. писал(а):Вовсе нет. Жигули - это политическое мероприятие.
v.v.p. писал(а):Рабочие места - это раз. Производство запчастей - это два (и раз тоже).
v.v.p. писал(а): И наконец, перестанут нам буржуи запчасти для иномарок продавать (и/или сами иномарки) - а нам пофиг, у нас ТАЗики есть, - это три.
v.v.p. писал(а):Я бы тоже ТАЗопроизводство уничтожил. Так раздражает... но, увы, ТАЗ был, есть и будет.
Sam po sebe писал(а):Немногих знаю таких НАСТОЯЩИХ,их уже почти не осталось ..............
Sam po sebe писал(а):Не знаю,было ли всё там законно,но зарплаты у нас были по 250-280 рублей...
BET писал(а):Не очень-то у нас заботятся о рабочих и о росте их благосостояния. Периодически мелькают новости, что АвтоВАЗ сокращает рабочих.
BET писал(а):А разве "АвтоВАЗ" у нас не буржуйский?
BET писал(а):В свое время вместо того, чтобы сопли жевать, ВАЗуу стоило нагло скопировать нормальные автомобили - и начать их выпускать.
v.v.p. писал(а):Заметь, именно сокращают, а не увольняют поголовно и не закрывают производство.
v.v.p. писал(а):Когда станет буржуйским, перестанет делать машины-мутанты.
v.v.p. писал(а):Ну не умеем. Волга содрана с Опеля "Капитан", Жигули с FCO124 (Фиат), Москвич тоже содран с чего-то там буржуйского. Буржуины каждые 2-3 года выпускают новую модель на рынок, а у нас до сих пор на классика штампуется.
v.v.p. писал(а):При всём том, что мы живём в великой Стране с огромным потенциалом, мы не можем делать машины.
v.v.p. писал(а):Москвич тоже содран с чего-то там буржуйского
BET писал(а):Ну не пошло у наших предков с этим.
v.v.p. писал(а):А не задумывался почему так?
v.v.p. писал(а):Мне кажется, что тут всё просто. Завод находился не в частных руках, что не стимулировало конструкторские решения.
v.v.p. писал(а):И политика была очень простая - "пипл хавает". Вот и не делали машины.
v.v.p. писал(а):нагнать буржуев и отвоевать себе место - очень сложно будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1