VLAD 501 писал(а):...при включении дальнего, очень тускло загорается лампа АКБ, и ближний плохо светит...
sirgunnyo писал(а):Его-то и меняли "за 400 рэ".
VLAD 501 писал(а):но как его проверить без распайки?
VLAD 501 писал(а):Я просто осциллограф последний раз видел (пользовался) лет 15 назад...
VLAD 501 писал(а):Ну а как тестером?
Kattani писал(а):При работающей гене на плюсовом проводе почти не должны быть заметны пульсации выпрямленного напряжения, а те что будут должны идти с одинаковым периодом.
Kattani писал(а):Я это делал. А для тех, кто не делал всегда есть интернет.
Kattani писал(а):Вопрос был можно ли без разборки. Можно.
VLAD 501 писал(а):Давно заметил, что при включении дальнего, очень тускло загорается лампа АКБ, и ближний плохо светит.
rdkrdk писал(а):VLAD 501 писал(а):Давно заметил, что при включении дальнего, очень тускло загорается лампа АКБ, и ближний плохо светит.
Было точно-такое! Зачистил клемму одного из проводов(по моему более тонкого, на возбуждение который), которые идут на генератор и все прошло, лампа генератора перестала еле светится при нагрузке... Попробуй сначала зачистить клеммы на генераторе!
Kattani писал(а):Диод прозвонить сможешь? На цифровых тестерах так вообще есть положение для такой прозвонки. Ну а дальше согласно схеме моста (на 9 диодов), которая берётся из инета.
VLAD 501 писал(а):с показаниями от 492 до 531
Было подобное на мотоцикле еще ,не мог понять пока не померил напряжения идущие к каждому плечу диодного моста-всего и делов было пропаять клемму на проводе одной из обмотокVLAD 501 писал(а):Всё я чистил! Ни чего не помогло!
федоров олег писал(а):Было подобное на мотоцикле еще ,не мог понять пока не померил напряжения идущие к каждому плечу диодного моста-всего и делов было пропаять клемму на проводе одной из обмотокVLAD 501 писал(а):Всё я чистил! Ни чего не помогло!
VLAD 501 писал(а):Основных диодов точно 8, на 2-х пластинах (минусовая и плюсовая) по 4 шт.
Kattani писал(а):Регулятор то прежде чем покупать, может свой проверить? Или под рукой нету регулируемого источника?
MasterSL писал(а):Такую схему выпрямителей применяли несколько производителей, только в схеме выпрямителя вместо диодов использовали стабилитроны.
v.v.p. писал(а):Проверь контакт между клеммой возбуждения обмотки и пружинным контактом под таблеткой. Сопротивление должно быть равно нулю.
VLAD 501 писал(а):Проверял ещё в ту субботу, между клеммой и пружинным контактом, контакт есть
VLAD 501 писал(а):Меня ещё интересует, почему при напряжении в 11.5В лампочка не видна была, а при включении дальнего напряжение больше 12В, и лампочка светится в пол накала?
томи писал(а):... В Рестайлинг лампы АКБ и Дальнего расположены по соседству, и при включении Дальнего в тёмное время видно как лампочка дальнего чуть подсвечивает на лампочку АКБ ...
v.v.p. писал(а):VLAD 501, поставь в приборку диод вместо лампочки. Думаю, это поможет избавиться от твоей проблемы. Главное, не забывай про полярность диода.
VLAD 501 писал(а):Ведь через лампочку идет возбуждение на гену!
Nike1 писал(а):... Ремонтировал приборку и пришлось без нее кататься так долго. В этом случае как осуществлялось возбуждение?
VLAD 501 писал(а):И это не решит проблему с зарядкой!!!
VLAD 501 писал(а): Замерять на АКБ мне не удобно (под сиденьем стоит, а сверху ещё детское кресло), на гене и на АКБ должно быть одно и тоже напряжение (это если провод на АКБ цел, но у меня вроде всё отлично)
федоров олег писал(а): но пока попробую другой ремешок (мой уже потрескался весь)...
VLAD 501 писал(а):Я понемногу начал понимать принцип работы регулятора.
Сам в зиму с таким попал-пока боролся с гидравликой было не до гены,шум от этого будет под нагрузкой,взвизгивает после запуска когда ток заряда наивысший,но до весны думаю протянемVLAD 501 писал(а):А недавно я узнал, что если шкив стерся и его стенки стали элипсом, то ремень (особенно старый) может проскальзывать!
VLAD 501 писал(а):К айболиту принципиально не хочется нести!
VLAD 501 писал(а):А сам я покопаться люблю...
VLAD 501 писал(а): Просто нужна помощь в диагностике!
VLAD 501 писал(а):К айболиту принципиально не хочется нести!
SkRiP писал(а):... честно не стал заморачиваться, снял гену и отдал в контору, где мне поменяли подшипники, токосъёмные кольца ротора, регулятор напряжения. После всего, проверили его на нагрузочном стенде.. за всё я отдал 3500р. ...
федоров олег писал(а):Правильный диагноз 99% успеха в лечении
федоров олег писал(а):Я имел ввиду айболита при сложном диагнозе-всякие межвитковые замыкания и непропаи невидимые, но у тебя еще вроде самые простые случаи не исключены ...
... а гене кольца и подшипники замени и он еще столько же отмотает
VLAD 501 писал(а):Как проверить непропаи?
федоров олег писал(а):... Купи гену по дешовке скрипучего с люфтами,пересади свой ротор с подшипниками и новыми кольцами -кстати как пропаяны кольца?
Уже следы вмешательства" наших" людей
федоров олег писал(а):... и непропаи невидимые, ...
VLAD 501 писал(а):Как проверить невидимые непропаи?
VLAD 501 писал(а):Всплыл у меня ещё вопрос! Напряжения между контактами В+ и D+ должны быть одинаковыми?
VLAD 501 писал(а):???
Kattani писал(а):VLAD 501 писал(а):???
Если лампа заряда не горит, то оно максимум будет различаться на величину порядка 0,5-0,6В. На В+ будет больше.
VLAD 501 писал(а):У меня они были одинаковые, с разницей в 0,05 В.
VLAD 501 писал(а):Я думаю, что на разных генах будут разные провода!
Ну не так это просто,гена бу в разы дешевле стоит,в мастерских по перемотке двигателей(если такие еще остались,а были раньше при каждом предприятии) всяких толщин помню было. Пропитками как то витковое устраняют ещеVLAD 501 писал(а):Продолжим!
Кто-нибудь перематывал статор генератора? Интересует толщина провода! Мне сказали, что надо содрать изоляцию (лак) с провода и так замерять! Генератор стоит на машине (езжу я с ним), а хочется сразу узнать, какой нужен провод!
Бош 90А.
Я думаю, что на разных генах будут разные провода!
федоров олег писал(а):в мастерских по перемотке двигателей(если такие еще остались
Уничтожили те предприятия,вот и дорогое стало,электроцех при каждом был так как двигателей море былоv.v.p. писал(а):Остались... только это дорогое удовольствие стало.
Не особо верится, в местах припайки контакт скорей всегоVLAD 501 писал(а):там вроде обмотка сгнила!
федоров олег писал(а):Не особо верится, в местах припайки контакт скорей всегоVLAD 501 писал(а):там вроде обмотка сгнила!
v.v.p. писал(а):только это дорогое удовольствие стало.
Kattani писал(а):... нужно сходить в магазин и приобрести там 2778901W. ...
Kattani писал(а):Пользуясь случаем передаю привет славной лавочке АГС.
VLAD 501 писал(а):Т.е. если я закажу по этому номеру статор за 1500-2000, то он подойдет на мой генератор?
v.v.p. писал(а):делают
Kattani писал(а):ОЙ, ну прям под копирку.
Изоляция нарушена,это и есть межвитковое,промыть и лаком пропитать поди поможетVLAD 501 писал(а): (со стороны шкива), обмотка зацвела! Видел несколько мест где позеленели провода!
PRO-vokator писал(а):... Зачем чего то мотать ? ...
PRO-vokator писал(а):... На всех генераторах Бош выпуска до 1992 года все 90А/h статора одинаковые...
PRO-vokator писал(а):... Вообще не понимаю этой темы...Или в РФ попрежнему перемотают за пузырь ворованной медью ?
федоров олег писал(а):Изоляция нарушена,это и есть межвитковое,промыть и лаком пропитать поди поможетVLAD 501 писал(а): (со стороны шкива), обмотка зацвела! Видел несколько мест где позеленели провода!
PRO-vokator писал(а):Б\у статор стоит в среднем 2т.
PRO-vokator писал(а):Или в РФ попрежнему перемотают за пузырь ворованной медью ?
Kattani писал(а):... VLAD 501
По моим записям диаметр провода статора 1,55мм, ротора 1,05мм.
VLAD 501 писал(а):Тема была про ремонт (диагностику) генератора, чем вы и занимаетесь последние 10 лет. Ну не за пузырь, а по дружбе! За медь, естественно платить ни кто не будет!
Kattani писал(а):На 45 кузове ещё ничего, там гена сверху. А у 44 (кроме 4 котлов) гене достаётся по полной. О каком б/у статоре может идти речь? И кто занимается подобной нерофилией в виде разбирания убитых генераторов, доставания оттуда чего-то выжившего и последующей перепродажи? И опять же, зачем б/у статор, если за те же деньги абсолютно новый можно взять?
PRO-vokator писал(а):Хотя в принципе и б\у статор оригинал хорошо отмытый бензином и покрашенный грунтом с баллончика переживет эти машины...
PRO-vokator писал(а):Хотя в принципе и б\у статор оригинал хорошо отмытый бензином и покрашенный грунтом с баллончика переживет эти машины
Саба писал(а):поставили два провода на генератор из косы найти не можем
Kattani писал(а):Где следует поставить запятую?
Саба писал(а):поставили, два провода на генератор из косы найти не можем
Саба писал(а): какие туда идут провода?
Sam po sebe писал(а):Толстый чёрный и худой синий..............
Саба писал(а):... из косы найти не можем! ...
Чаще пробитый на массу...Kattani писал(а):PRO-vokator писал(а):Хотя в принципе и б\у статор оригинал хорошо отмытый бензином и покрашенный грунтом с баллончика переживет эти машины
Это электрика. Там мало отмыть бензином и покрасить из баллончика. Проверка на межвитковое, сопротивление изоляции?
Какая разница,откуда они выходят,там что,10 толстых чёрных и 20 тонких синих ? Вопрос был :VLAD 501 писал(а):Нее, эти из разных кос выходят...
..............Саба писал(а):какие туда идут провода?
v.v.p. писал(а):Ребята, ТС давным-давно пропал. Посмотрите на его общее количество сообщений... зашёл, зарегистрировался, задал вопрос и... отвалил.
Так нормальный заряд... чего тебе надо то... ?vasaj писал(а):Столкнулся с похожей бедой, как в теме. при заведенном двигателе на приборке все нормально, при включении габаритов и фар подсвечивает лампочка аккумулятора. гену заменил, но при включении света все равно заряд просаживается до 13,1-13,3 в. стрекозу снимал и чистил не помогло. в чем может быть причина?полный заряд 14.5 без света, 14,0-14,3 при остальных потребителях. Двигатель DR дорестайл 1983г. гена на 65А.стоял на 90,
vasaj писал(а):но при включении света все равно заряд просаживается до 13,1-13,3 в.
vasaj писал(а):14,0-14,3 при остальных потребителях.
Sven_87 писал(а): Чем выше обороты тем меньше напруга.
при включении габаритов и света просаживается до 13,1, без света и габаритов при включении остальных потребителей( печь, обогрев стекла) все нормально 13,8- 14,2вОлег писал(а):Только это не понять, так 13-ть или 14-ть ?vasaj писал(а):но при включении света все равно заряд просаживается до 13,1-13,3 в.
vasaj писал(а):14,0-14,3 при остальных потребителях.
vasaj писал(а):при включении габаритов и света просаживается до 13,1, без света и габаритов при включении остальных потребителей( печь, обогрев стекла) все нормально 13,8- 14,2в
Sven_87 писал(а):Может кто сталкиваляся с таким глюком? Гена выдаёт 13.8 на ХХ. При включении потрибителей падает до 13.4-13.5 на ХХ. Но с увеличением оборотов напруга падает даже без потрибителей. Чем выше обороты тем меньше напруга.
SkRiP писал(а):Sven_87 писал(а):Может кто сталкиваляся с таким глюком? Гена выдаёт 13.8 на ХХ. При включении потрибителей падает до 13.4-13.5 на ХХ. Но с увеличением оборотов напруга падает даже без потрибителей. Чем выше обороты тем меньше напруга.
смотри в сторону контакта между щётками и токо-съёмными кольцами
если кольца сильной выработкой или щётки сточены, то возможно ухудшение контакта с увеличением оборотов...
sirgunnyo писал(а):На гену идет синий проводок через лампочку 2 Вт в приборке
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1